- 1 ekpr ikan tenggiri segar
- 1/2 butir kelapa
- 2 siung bawang putih
- 5 buah bawang merah
- 2 buah cabai hijau
- 15 buah cabai merah
- 1 sendok teh ketumbar
- 1 lembar daun jeruk purut
- garam secukupnya
Cara Memasak:
- Ikan tenggiri dibersihkan,buang jeroan dan isisnya,lalu potong menjadi beberapa bagian
- cabai hijau dibuang isinya,diiris serong.Cabai rawit dibuang tangkainya,potong menjadi beberapa bagian
- Kelapa diparut dijadikan 1 gelas santan
- bawang merah dan bawang putih dihaluskan bersama ketumbar,jeruk purut dan garam
- bumbu-bumbu yang dihaluskan campur dengan irisancabai hijau,cabai rawit,potongan ikan tenggiri dan santan,aduk hingga rata
- adonan ikan tenggiri tersebut bungkus dnegan daun pisang menurut takran yang dikehendaki,lalu kukus sampai matang
- hidangan pepes ikan tenggiri sangat cocok dengan sayur bayam bening.
Demikianlah Resep Cara Membuat Pepes Ikan Tenggiri..selamat mempraktekan dirumah gan..semoga bermanfaat..aamin
Tags :
pepes ikan,
resep masakan

0 Response to "Resep Cara Membuat Pepes Ikan Tenggiri"
Posting Komentar